注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

买菜片段------周雨晨 36号  

2014-04-02 21:23:42|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“卖白菜喽!新鲜的大白菜哟!又香又甜可好吃咧!”卖菜人一手按着白菜,一手握着钱说。奶奶被叫喊声吸引住了,快步地走到铺子,指着一把白菜问:“这一把白菜多少块钱?”卖菜人一边伸出手指,作出一个“五”的手势,一边说:“五块钱一把!”,奶奶先皱皱眉头,随后又用双手叉腰,一摇头,说:“打个折嘛,五块一把,贵得吓死一排人!来,打个九折,四块五一把!”

   卖菜人摇摇头,腰板一挺,说:“这是最低价了!再便宜,我就亏本了。”

   奶奶见这招不灵,便昂着头,挺着胸,假装大摇大摆地离开铺子。卖菜人一下子就上当了,脸色大变,瞪大眼睛,张大嘴巴,边蹦带跳地跑到奶奶面前,一挥手,朝奶奶的肩一指,“四块五卖你了,我服你了。”卖菜人失落地说。奶奶得意洋洋地给了钱,拿起白菜对我说:“你奶奶的买菜‘花招’一定要学着点,啊!”

 

 

周雨晨

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017