注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

观察日记:黄豆芽成长记——何俊垚  

2014-04-25 09:29:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一次

3月21日  第一天

今天,老师给我们布置了一个观察日记的作业,观察黄豆发成黄豆芽的整个过程。于是,我和妈妈商量,把黄豆、绿豆和红豆一起泡进水里,看看他们发出来的芽会不会都是一样,或者还是像他们的名字那样,长成黄的、绿的和红的?

3月22日  第二天

黄豆膨胀起来了,长大了一倍多,像椭圆形和月牙形的结合体。我看到,在黄豆凹进去的腰部,有一个貌似小嘴的小圈,而红豆和绿豆没有变化。

 3月23日  第三天

  黄豆观察日记:黄豆芽成长记——何俊垚 - zjcjsxx107 - 这是我们的一片天地和绿豆均冒出了白色的小芽,小芽长得像小尾巴一样。黄昏时,绿豆的小芽破皮而出,绿色大衣被撑破,露出了白胖胖的身体。

观察日记:黄豆芽成长记——何俊垚 - zjcjsxx107 - 这是我们的一片天地

 有一小部分黄豆的外套也被撑破了。红豆的体积变化一点都不大,但是有部分红豆的外套也要被撑破了。

3月24日  第四天

 红豆、黄豆没有多大的变化,只有绿豆彻底脱掉了绿大衣,露出了白色的肉肉,像一个白色的小屁股,也像一条白色的裤子,它的小芽卷起来了,似乎想要拼命地往上长。

 3月25日  第五天

红豆长出了小芽,它们的红色大衣终于被撑破了,撑破的位置变成了三角形,像小鸡的嘴巴一样。黄豆和绿豆变化不明显。

 3月28日  第八天

中间的三天时间,我和妈妈一直在纳闷中度过,因为豆子们并不长,而且绿豆和红豆明显地被泡烂了,豆子一分为几,一股股臭味传来。没有办法,我只好把它们都倒掉了,难道是我们这种发豆芽的方法不对吗?

  

第二次

3月28日  第一天

我和妈妈上网查了查,原来豆子们在泡出芽之后要把水倒掉,然后再用湿纱布盖住,而且不能放在阳光下暴晒,得放在阴凉的地方靠纱布上的少许水分生长,像我们这种长期浸泡在水里的豆子当然会泡烂。于是,我重新抓了一把黄豆,用水先泡着,过了一晚上,它们膨胀变大了,我将水倒掉,找来湿纱布盖在了豆子们的身上。

 4月1日  第四天

只见黄豆们都已经长大了,还有一小部分长出了小芽,小芽在月牙的尖尖上,也是黄色的。

观察日记:黄豆芽成长记——何俊垚 - zjcjsxx107 - 这是我们的一片天地

4月2日  第五天

 今天,我妈妈又在网上查了查发豆芽的方法,为了保证豆芽的水分充足,每天都要用筛子装着黄豆,然后把它们放在水龙头底下冲澡,冲完澡之后继续用湿纱布盖着它们,让它们静静地生长。

现在,黄豆的小芽已经长得很长了,像一条条小尾巴。

 4月3日  第六天

黄豆的芽已经长得很长了,比小蝌蚪的尾巴还要长,有的小芽甚至还盘旋一两圈后直冲而上。我给它们洗了澡之后盖上了湿纱布,我暗暗期待它们明天会长得更长、更壮。

         4月6日  第九天

 清明节到了,爸爸妈妈带我回老家扫墓,可怜的黄豆芽们无人照料了。今天,我一回到家就直奔黄豆芽而去,掀开纱布一看,只见黄豆芽们都已经变成了绿色,豆芽的大头上面还有很多的皱纹,毫无生机,黄豆芽们缺少了水分都渴死了。

我只好从头开始。这一次,我一定会让黄豆芽们健康地长大发芽,我心里暗下决心。

 

第三次

4月7日  第二天

         今天,可爱的黄豆们已经泡得鼓鼓的了,从一个个硬邦邦的、小小的黄豆变成了一个个软软的、大大的黄豆了。只见黄豆凹进去的小眼下方长出了一丁点小的嫩芽,这些小芽都是米黄色的,像婴儿的一小撮头发。我找出筛子,把黄豆们倒入筛子内,给它们冲了澡,再用湿纱布盖上。我期待它们明天长得更好。

 4月8日  第三天

  今天,黄豆们已经冒出了黄色的小芽,像猪尾巴一样翘起来。可惜的是,有三个黄豆变成黑色的了,我只好将它们扔进垃圾桶里。之后,我照常给黄豆冲了澡,并淋湿了纱布,然后盖在了黄豆身上。

         4月9日  第四天

 黄豆发生了一个有趣的现象,有的黄豆的小芽长得很长,钻进了筛子的缝隙里,还有的小芽往上长,钻进去纱布的布眼里,但是还有的黄豆长得很慢,没有发芽。

         4月10日  第五天
观察日记:黄豆芽成长记——何俊垚 - zjcjsxx107 - 这是我们的一片天地

 黄豆今天变得更加有趣了,有些发了芽的黄豆的头部变绿了,这些变成绿色的黄豆都已经长得很长了。我将钻进纱布里的小芽抽了出来,发现小芽钻进去的纱布上的位置有一个均匀的小孔,植物的生长力量真大啊。

         4月15日  第十天
观察日记:黄豆芽成长记——何俊垚 - zjcjsxx107 - 这是我们的一片天地

黄豆芽一天天长大,越长越长。今天,我非常惊讶地发现黄豆芽的根已经长出来了,像一条九尾鞭,还像一根小人参。它的头完全变成了绿色,茎粗粗的,长长的,比一根手指还长。

 

 我打算将它们种进土里,让它们继续长大,结出许许多多的黄豆来。

 

 观察日记:黄豆芽成长记——何俊垚 - zjcjsxx107 - 这是我们的一片天地种进土里了哦观察日记:黄豆芽成长记——何俊垚 - zjcjsxx107 - 这是我们的一片天地

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017