注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

下雨的时候  

2014-03-22 21:23:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个夏天的晚上,外面“哗哗哗”的下着暴风雨,小动物们都在家里干着开心的事。小鸟们在窝里争着吃虫子;小蝌蚪们在水里比赛游泳;小蚂蚁们也在洞里分割食物,唯独有一只胆小的小麻雀在路上游荡,她一边走,一边哭,她的妈妈被猎人打死了,爸爸出差没回,爷爷奶奶早已去世,家里只剩下她一个人了,她淋着雨,寻找着她的栖息地。

    她来到一棵枝繁叶茂的大树下,问:“大树哥哥,我可以在你身上呆一晚吗?”大树哥哥自私地说:“不行!我好不容易才长到这么大、这么高的,你如果今天晚上尿床了,显得我多臭啊!”小麻雀听后,沮丧地走了,距离大树一米远的小草们听后,很不赞同,于是对小麻雀喊道:“小麻雀,在我们这儿来睡觉吧,这里很舒服呢!”小麻雀看了看这些这么嫩、这么软的小草,不忍心地说:“你们长得这么好,万一我尿床了,你们不是就臭了吗?”小草们不这么认为:“就算有最不幸的事发生在我们身上,我们也要尽全力帮助别人,不能只为自己着想!”小麻雀感动极了,连声说:“谢谢、谢谢……”。

    第二天,小麻雀醒来了,她还是尿了床,可小草们却越来越嫩、越来越软了,而那棵大树因自私所以停止了生长,他不断地掉叶子,最后只好被人们砍去做了火柴,这时,小麻雀的爸爸回来了,小麻雀终于又开始了她的幸福生活!

                                                                                                                                                                      -------黄宇轩

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017