注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

我不想丢脸  

2014-03-23 00:01:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我不想丢脸  
潘显邦 
大家可能都看过大黑板上挂着小黑板,可大家不没有见过人被“挂”在黑板上呢?那一次,我就是那个被“挂”在大黑板上的人!说起来,真是丢脸啊!

    记得那是一节数学课,大家都兴致勃勃地听着余老师讲课。我正准备举手提问,余老师却开始宣布做题了......一听说做题,我自以为是小意思,哪想一拿起题,顿时傻了眼----这正是我不会做的那部分!怎么办?再不动笔被余老师发现可就惨了!没法子,我只好低下头装作解题的样子。没想到真的专心思考起来,原本以为很难的题,突然间变成了“纸老虎”,我“三下五去二”一下子把它们全部解决了!于是,当老师让同学们上去“板演”时,我毫不犹豫地举起了手......

    余老师让我完成第4道题。突然,我的脑袋像短路了一样,根本想不出任何的解题思路。我的身体像着了火一样开始颤抖,豆大的汗珠从我头上渗出来,我不敢看顾老师和同学们的眼睛,就想找个地洞钻进去。

    时间一分一秒地过去了,做好题目的同学一个一个地回到了座位,讲台上只剩下了我的背影。我像一块“小黑板”被挂在了大黑板上,紧紧地贴着不敢动弹。下面的同学开始议论纷纷,这让背着他们的我更加紧张,大气都不敢出!突然,余老师的声音在耳边响起:“潘显邦,怎么了?解不出来了吗?”我使足劲摇了摇头,支支唔唔地说:“没....没什么...我能解出来......"又过了几分钟,在余老师的点拔下,我终于完成了这道题。当我放下粉笔,迎着同学们的目光和议论走回座位时,我觉得自己太丢人了,以后真没脸见人!

    以后我一定要苦练基本功,踏踏实实地学习,因为我不想丢脸。

                                                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017