注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

我不泄气  

2014-03-16 18:55:37|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不泄气

黄梓航

33名,黄梓航。”梁老师清晰地报出了我期中考试的成绩。我的心顿时被巨石砸碎了,失去了知觉。

课后,我呆呆地坐在那里,我竟然不敢相信自己会考得那么差,霎时仿佛失去了学习的动力和希望。混沌的脑袋出现了种种的想法:如何面对老师对我的关爱;又如何面对严厉的妈妈;而且又如何面对每天接送我的爷爷奶奶。“哎。”我就像一个泄了气的皮球一下子瘪了。

回家后,我尽量低着头,不敢直视妈妈的眼睛,沮丧地说:“妈妈,这次期中考试我没有考好,总分成绩是班上的33名。我脑子里充满了妈妈发火的表情,等待接受妈妈挨训。可这时,一双温暖的双手捧起了我的脑袋,我的目光与妈妈的目光碰在了一起。“妈妈觉得一次考试并不能代表什么,只要你找到不足,总结错误,加以改正,刻苦学习,相信你只要不放弃,不泄气,学习成绩一定会提高的!”妈妈的这段话顿时像一股涓涓的热流,汩汩地流时我的心田。我使劲地点了点头,我像一个瘪了的皮球又重新变得圆鼓鼓的了。

从那以后,每天上课的时候,我的眼睛炯炯有神、目不转睛地盯着老师,吸收老师讲的知识;课间时,我独自一个人平心静气地坐在位置上,写作业,同学们玩闹的声音丝毫没有打扰我;放学回家时,我学习“悬梁刺股”的精神,一丝不苟地复习,针对计算马虎,走马观花地看题等缺点,加以训练和改正。我每天都暗暗地给自己打气。

我的一切努力终于有了回报,我的期末考试总成绩名列第4名。看到成绩时,我大声地说:“我不泄气,终于战胜了困难!”

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017