注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

放风筝  

2013-06-24 21:34:22|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放风筝    

寄三(7)黄梓航

盼望着,盼望着,春天终于来了,小朋友们都活泼起来,都争着出去活动一下筋骨。今天风和日丽,是放风筝的好时候,我和妈妈怀着兴奋的心情,来到汉阳江滩放风筝。

我们一进汉阳江滩,风就迎面扑来,仿佛一位温柔少女的手轻轻地抚摸着我那冰凉的小脸颊,顿时脸变得很温暖,舒服。这时,我放眼望去,一片绿色映入眼帘,原来是成排的柳树。柳树可真美呀,长长的柳条柔嫩、轻盈,像千万条绿色的丝带低垂着,在春风中婆娑起舞。我抬头一看,天空中飘满了形状各异的风筝,有展翅飞翔的老鹰风筝,有翩翩起舞的蝴蝶风筝,有婀娜多姿的美人鱼风筝,风筝点缀着晴朗的天空,让天空更加生动、可爱。

我迫不及待地拿出风筝,我的风筝是三角形的,呈翠绿色,上面有三只青蛙,它们微笑着,风筝尾部还有三根彩色的丝带。开始放风筝哟!妈妈平平稳稳地举着风筝,我拉着线,飞快地向前跑去,我大喊一声:“放!”妈妈把风筝用力地向上抛,风筝在春风的帮助下,稳稳当当地飞上了天。我收住脚步,开始放线,希望风筝越飞越高,去追逐更高更远的风筝。我的心情非常舒畅,风筝中的青蛙仿佛笑得更加灿烂,它如同实现了我的愿望,亲切地告诉我:“我看见了万里浩荡的长江,看见了宏伟的长江大桥,还抚摸了白云。”我望得出了神,风筝的线滑出了我的手,幸好及时采住了线,风筝才没有淘气地飞走。天空中的风筝越来越多,我的朋友也越来越多,我和他们一起放风筝,一起放松心情,一起放飞梦想。

快乐的时间真是短暂啊。我在回家的路上背起了刚学的古诗《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我和忙妈约好下周再去放风筝。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017