注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

美丽的油菜花  

2013-04-23 20:06:40|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的油菜花

刘雅文

星期六的早上,阳光明媚,春意盎然,我们全家来到菜甸消泗看油菜花。

到了那里,放眼望去,一大片的油菜花已经盛开了,就好像一片金色的油菜花海,那些赏花的人群就好像在金色的“海洋”里游泳。一阵春风吹过来,油菜花的香味四处飘香。这时,我们看见一条小路,顺着小路走进油菜花,仔细地观赏着。有的油菜花全开了,四片薄薄的、黄澄澄的花瓣好美丽;有的油菜花则开了一半,只吐出一两片黄色的花瓣,就像一个个害羞的小姑娘;有的油菜花还是花骨朵儿,最外面一个层是青色的,又有点黄。外婆告诉我:“油菜花不仅好看,还有丰富的营养价值,等花期过了,就会结许多油菜花籽,这些花籽能榨出金黄的菜油。”在那里,到处可见一只只可爱的小蜜蜂,它们在花丛间忙碌地采花蜜。蝴蝶也不甘示弱,它们穿上那五彩缤纷的“连衣裙”在花丛间翩翩起舞。

我喜欢油菜花,喜欢它的平凡和神奇,喜欢它的可爱和纯朴。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017