注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

读书节系列给我影响最大的一本书  

2013-12-26 21:53:22|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给我影响最大的一本书

赵璟源

对我影响最大的一套书是童话大王郑渊洁写的《皮皮鲁总动员》。当我翻开第一页,眼睛就移不开了,这套书简直给我一个“思想大爆炸”:鲁西西戴了有蜘蛛网的手表,蚊子再也不敢叮她;舒克贝塔为皮皮鲁做了个可以遥控任何人的机器,皮皮鲁用它遥控了老师;把犯人送上月球,建立月球监狱;鲁西西本想做肥皂订书机玩玩,没想到把唐朝和宋朝订在了一起!多么富有想象力啊!

爱因斯坦说:“想象力比知识更重要。”据说,全世界的儿童中,想象力最差的是中国孩子,不好意思地说,我的想象力在中国孩子里又是比较差的。老师曾经布置过一篇作文火星上有什么,我写得很认真,但是妈妈看完后说,完全没有奇思妙想,简直写成了一篇科普说明文。我当时还不服气,等我看完这套天马行空的故事书,我发现,我的“胡思乱想”的能力跟郑渊洁相比,就像一滴水和大海的区别。

后来,我又陆陆续续看了不少郑渊洁的童话书。渐渐地,我的作文写得不那么呆板了,头脑中经常会冒出一些奇想天开的念头。

这套书就像一个魔法师,给我的思想插上了翅膀。我觉得自己就像《米奇与魔豆》里面地板缝里的小豆子,正梦想长成一棵参天大树,一直钻到云彩中去。

                                     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017