注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

读书节系列二给我影响最大的一本书  

2013-12-25 16:43:54|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给我影响最大的一本书

                                                聂萌洛

给我影响最大的一本书是《感恩父母》,我最喜欢里面的《爱上温开水》这篇故事。这个故事讲述了一位父亲每天都为儿子烧一杯温开水,每次父亲提醒儿子喝温开水时,儿子就埋怨他“真唠叨”、“多管闲事”,可这位父亲一直默默无闻的付出,终于让儿子明白了:父亲所做的一切都是为了他好。

看完后,我觉得这位父亲是多么的艰辛,为了让他儿子懂得他的一份爱,他宁可每天烧温开水给儿子喝,正所谓“母爱如水,父爱如山”父爱同样是无私地,但它来时,默默无闻;它在时,深厚而不易表达;它去时,你同样也感受不到。

记得在一次作者签名会上,我总是看书,妈妈就小声地说了我几句。忽然,很多想法从我心头上涌了出来“真烦人”,“怎么这么受挑刺啊?”“真唠叨”……我拍了拍脑袋,猛然想起:“书上不是说了吗?父母亲为我们所做的一切都是为我们自己好,千万不能埋怨他们。想到这里,我赶紧对妈妈道了歉,然后专听作者讲话了。

这就是对我影响最大的一本书——《感恩父母》!

 

 

给我印象最深的一本书

                                     何俊垚

        我是一个非常爱看书的人,我看过很多很多书。给我印象最深的一本书是《水浒传》。它讲了一百单八位好汉被逼上梁山,从起义到失败的故事。

       《水浒传》的故事情节栩栩如生,著名的故事有:鲁达拳打镇关西、武松打虎、宋江杀惜、宋江三打祝家庄、吴用智取生辰纲……这几个故事几乎家喻户晓。我最喜欢吴用智取生辰纲,这个故事讲了杨志等一行人送着生辰纲,被吴用用蒙汗药蒙翻,抢走了生辰纲的故事。我还喜欢鲁达拳打镇关西,讲的是屠夫郑屠欺压金大公一家,偶然被鲁达发现,将郑屠打死的故事。

       我不仅喜欢书中的故事情节,还喜欢里面的人物。比如说智多星吴用、青面兽杨志、入云龙公孙胜、及时雨宋江……吴用是宋江的军师,帮宋江打了不少胜仗。有一次,高俅的几路兵马都被吴用一计杀得落花流水、屁滚尿流,就连高俅本人都被俘虏。

       这本书还揭露了封建社会的黑暗,同时也表现出了人民无畏的精神和反抗压迫的品质。

       合上厚厚的《水浒传》,书中的英雄人物历历在目,精彩的情节在我脑袋里回旋。《水浒传》令我印象深刻。

 

 
对我影响最大的一本书

周骆诚 寄四(7)班

“操场对面的青山从中间被劈开,垮下半重山,露出了狰狞的岩石,由钢筋水泥制成的预制板一块一块地往下掉……顿时,山崩地裂,巨响在耳边轰鸣。”这就是笑猫日记之《那个黑色的下午》中的片段。这本书是描写2008年5月12日下午2点28分,那一场震惊世界的大地震后,笑猫和其它的小动物们寻找家人,救助被埋在废墟中生命的故事。

这本书十分感人,书中有舍己救人的母白鹅,有救出三十七个有生命迹象的幸存者而最后以身殉职的搜救犬,还有为不让小婴儿受凉而堵住风口的笑猫……书中的每一个人,甚至每一个小动物都会不顾自身安危,尽全力去拯救被埋在废虚中的生命。在这里,人与动物之间互尊互爱,动物们帮人类救助幸存者,而人类也不管这个幸存者是人类还是动物,只要是一条生命,都会尽全力去救助。这让我明白了,要尊重每一个生命,哪怕再弱小,因为它们都有生存的权力。

今年暑假的一天,天气非常炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,我正快步走在上完培优班回家的路上。突然听见几声微弱的“喵,喵”声,我好奇地寻声望去,原来是一只流浪的小猫正躺在地上哀嚎。我不以为然,继续一边哼着歌,一边往前赶。

可走着走着,我的心情却莫名的越来越沉重,《那个黑色的下午》中的场景突然浮现在我的脑海里,一个声音好像在对我说:“我们要爱惜身边每一个生命,它们都有生存的权力”。我停止脚步,退回到小猫身边,它那乞求的目光好像在告诉我,它很渴,需要喝水。我二话不说,立刻跑回家盛了一碗水,端到小猫面前。

小猫喝完水后,从地上爬起来,变得精神多了。不一会儿就找到了一个有树荫的地方开始呼呼的睡大觉。看到它那舒服的模样,我会心地笑了。

《那个黑色的下午》是对我影响最大的一本书,让我明白了生命的可贵,学会了珍惜帮助身边的每一个生命。

 

 

给我影响最大的书

                    四(七)班      张睿康

给我影响最大的是可足有一系列呢。它们是《杨红樱画本之科学童话系列》。可是我最喜欢的一本还属《穿救生衣的种子》。

这本书里讲了好多有趣的科学知识。比如:睡莲的种子是如何开花的?在热带地区的食物是什么?猴子身上有虱子吗?等等问题都可以在这本书里找到答案。

正如我所说,这本书里有很多的知识,这正好让我大显身手。还可以调节家庭气氛。有一次,爸爸妈妈都在家,可我觉得一点热闹的气氛都没有。 我想了一下,突发灵感,对爸爸妈妈说“我们来一个知识竞赛怎么样?抢答,回答前请举手。”爸爸妈妈连声说“好啊!好啊!”“十三局七胜。准备,开始。”

“在热带地区,主要食物是什么?”“面包果。”“对了,妈妈加一分”……时间一分一秒的过去了,比赛进入白热化阶段,现在比分是4比5,爸爸4,妈妈5.。到了后来,爸爸渐渐招架不住了,“5:7,妈妈胜出!请爸爸不要灰心,和我一起看书长知识吧。”“好!”

看书令我长知识;这种书更让我长知识。不知道同学们看不看这类书呢?有时间和我比一比吧!

 

 

给我影响最大的一本书

                                          王奕琳

   我读过许多书,但给我影响最大的一本叫作《听见颜色的女孩》。

   女孩儿美乐笛患有脑瘫,她身边几乎所有人都认为她全无学习能力,可她却有自己的思想,自己的梦。她拥有超凡的记忆力,这使她获得了丰富的知识,成为学校里最聪明的学生,可没人知道。更神奇的是,她能在听音乐的时候听出颜色!直到她拥有一台"心声“

语音电脑,表达自己想说的话,甚至参加比赛!但一切仍在意料之外......

  美乐笛,一个脑瘫患儿,从没因困难而放弃过。她受人歧视却从没有在乎过。她确实有过许多自怨自艾的话语,可他用行动来证明自己的坚强。

  她,一个脑瘫患儿,却从哪里跌倒就从哪里站起来。她,不能真正用自己的声音表达对周围人的感激,却用行动表明自己的坚强。我,有手有脚,四肢健全,却因为困难而退缩。却因为别人的漠视而自怨自艾,抱怨他人的不公。

  这个星期终于轮到我们班值周了!我满心自信地举起手来,紧张地听着老师点名。可慢慢地,一个、两个、三个......只剩下一个名额了,我已满头大汗,手也酸酸的。我失望地放下手,看着我要好的朋友一个一个面带微笑地注视着讲台,面孔上透着说不出的骄傲。我埋下

头,那一张张面孔,为什么看起来是那么的陌生?其实,这并不意味着我将失去什么,但有一股酸楚直冲鼻腔,是一种说不清的痛。她们将亲如姐妹,朝夕相处,而我像一个被孤立的人,看着她们快乐的身影,看着她们聊着执勤的事......曾经的往事也在一旁推波助澜,我从头到脚都被思绪淹没了。

  放学了,我回到家,关上房门,心里激起了一阵又一阵愤怒的浪花,我气愤地坐在床上,却看到了满当当的书柜,《听见颜色的女孩》映入了我的眼帘,我心里顿时平静了下来。我闭上双眼,美乐笛被同伴们丢弃的故事在我脑海中回放,我笑了。”你也是一朵花,只是绽放的晚一点,早开的花不一定早结果,你为什么要用这种想法来折磨自己呢?“一个公正的声音突然在我的脑海里响起。我走回书桌旁,安静地写起作业来。灰色的天空仿佛变蓝了,我的心,也多云转晴。

  这就是给我影响最深的书——《听见颜色的女孩》。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017