注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

读书节系列一给我影响最大的一本书  

2013-12-23 08:00:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给我影响最大的一本书

                            赵子言

    书,是一块面包,在你饥饿的时候咬上一口,你会发现是多么的可口;书,是一片汪洋,你就像一条鱼儿,在水中游荡;书,又是一位知心好友,他能在你寂寞时使你快乐;书,又像......

     我已经10岁了,不再是那个天真的小孩子了,我也懂得了许多,当然,给我影响最大的一本书是《三国演义》。我从《三国演义》中懂得了太多太多,使我知道了我们中国的历史,让我明白了人世间的真理,懂得了人物的心灵高尚。

     小时候的我是一个爱调皮捣蛋的人,总把一切事情看得很简单,很纯粹,以为自己永远是最厉害的,最大的毛病,就是我非常自私,总喜欢把别人的东西拿过来,自己的东西又不分给别人。可是,读了《三国演义》之后,我发现我是多么的渺小,多么自私。

      读《三国演义》最初我并没有觉得有多么的好看,开始的情节我并没在乎,可是有一个人物,给我留下深刻印象,这个人就是刘备。刘备为人谦和,礼贤下士,宽以待人,志向远大,知人善用,以德服人,正是应为这些,才使我逐渐变得大方,开始懂事起来。随后我接着往下面继续看,看到书中每一次曹操斩杀自己臣子的时候,我仿佛看见了我自己,曹操暴力,性格古怪,总之,曹操的性格与刘备截然不同,这使我改变了很多。

      在我看到“刘玄德三顾茅庐”这篇时,我不禁泪流满面,因为我为刘备为扶匡汉室而三次拜访诸葛亮,我感到了刘备更加宽和,他待人热心肠,一直以来的梦想不是自己称帝,而是为了拯救天下百姓于水火之中,我哭了,把书扔下来,自己跑到阳台上,想想我是个怎样的人,这下,我终于明白我是一个怎样的人,我决心要改变自己,要向刘备一样,要以德服人,有什么好吃的一起分享,不能光想着自己,要先考虑别人,就如同刘备。

     《三国演义》是我童年时期一本对我帮助最大的一本书,它如一位老师,教会了我做人,它如一把神气的金钥匙,一定能在以后的成长中,帮助我一步步走向成功。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017