注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这是我们的一片天地

这里记录着2010年入学的一年级7班的成长故事

 
 
 

日志

 
 

日记一则  

2013-01-16 11:55:58|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日记一则

           潘显邦(2012.11.24)

今天,我和奶奶一起到菜场买菜。

来到菜场,只见菜场人山人海,讨价还价声此起彼伏。各种蔬菜应有尽有。你看,那西红柿像一团团火熖,令人垂涎欲滴;新鲜的鱼儿在水里快乐地游来游去,它们好像还没有意识到自己将要变成人们餐桌上的美味佳肴; 最威风的要数螃蟹大将军了,它们个个挥舞着大钳子,在水池里“横行霸道”,好像在为小鱼小虾们撑腰站岗,又像是池中小霸王般威武、神气。菜场里蔬菜、动物们的世界真有意思啊!

我想:这么多的美味,该选些什么来丰富我的餐桌,满足我的口胃呢?还是先买我最爱吃的西红柿吧。这时,我发现我的左手和右手边都分别有一家卖西红柿的小摊,而且这两家的西红柿都十分新鲜,正像一个个羞红了脸的小姑娘对着我微笑,等着我的挑选呢!该选哪个呢?还真是难以取舍!有了,既然品质都一样,那我就选择便宜的呗!于是,我走到左边的摊前,询问老板西红柿的价格。这个老板十分精明,他说:“小朋友,我的西红柿是这个菜场里最好的,才两元一斤,赶紧买吧,不然,一会就卖光了!”“谢谢!我只看看,不买这菜!”,我说。我又跑到右边的小摊,问道:“老板,西红柿多少钱一斤啊?”摊主非常和蔼可亲地回答:“两元!买一点吧!”唉,真是难办啊!都是一样的品质,一样的价格,我该如何选择呢?我站在两个摊子之间,不知如何是好!这时,我看到左边的摊上的西红柿东倒西歪,和一些烂菜叶堆在一起,想起刚才走近时好像还难闻到了一股的味道。而右边的摊上整整齐齐地摆着西红柿,不时有顾客光顾,摊主忙得不亦乐乎。“就选这家!”我在心里拿定了主意。

后来,我还采购了水灵灵的白菜,紫得发亮的茄子和嫩嫩的蘑菇……看着这些蔬菜,我心里有一种说不出的高兴。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017